ぱくちー

梅雨のようにずっと雨が降っていて

おかげで涼しくなったのはよかったけれど

ここ数日で、また暑さがぶり返してきましたね。

 

前から行きたいと思っていた、経堂にあるパクチー専門店

「パクチーハウス東京」に友人達と行ってきました。

なんでも東京で一番最初にできたパクチー専門店で

パクチー好きの聖地のようなお店なんだそうです。

 

店長が世界中を旅行して、美味しかった各国の料理を

パクチー料理にアレンジしているのですが

何を食べても、なかなか美味でした。

ただ、どの料理も大量にパクチーを使っているので

パクチーが苦手な人は、ダメかもしれません。

 

みんなで楽しくパクチーを味わった次の日ですが

一日中、頭痛にみまわれました。。!

ネットで調べてみると、医学的には立証されていないのですが

パクチーを食べ過ぎると、お腹をこわしたり、頭痛がおきることが

あるそうです。

そういえば、ある友人を誘ったら、「タイでお腹をこわしたから

遠慮しておく。」と断られました。

そうだったのか。。。

みなさん、パクチーの食べ過ぎにはくれぐれも気をつけてくださいね~。

 

パクチー生春巻き
パクチー生春巻き
厚揚げと鮭のタルタルソース和え
厚揚げと鮭のタルタルソース和え
すみません、、何だか忘れてしまいました。
すみません、、何だか忘れてしまいました。
奥がパクチーパスタ。手前がニンジンとパクチーの根、パクチーとチーズ、レンズ豆のペースト
奥がパクチーパスタ。手前がニンジンとパクチーの根、パクチーとチーズ、レンズ豆のペースト
店長。スウェーデン語で「スコール!」と乾杯。
店長。スウェーデン語で「スコール!」と乾杯。

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(8/22/2018更新)