新作イラスト、仕事9点、個展のオリジナル作品7点を更新しました。よろしかったらご覧ください。
なんとなくお疲れモードで、グタ~~としている今日この頃です。
そんな自分に活を入れようかと
今日はバレンタインデーなんで、チョコバーを作ってみました。
もちろん家族や周りの人達にもあげましたよ。
とても簡単なレシピで、マシュマロをバターで炒めて
そこに刻んだチョコとドライフルーツ(マンゴー)とグラハムクラッカーと
スライスアーモンドを混ぜて
冷蔵庫で固めただけなのですが
これがなかなかボリュウム満点で、イケます。
なんとなく、少しだけ活をもらえた気がしました♪
色気のないチョコですが(確かこんな商品がコンビ二で売られていた気がしたけれど。。)
まあご愛嬌ということで。
それにしても、チョコって温度によって固さに変化が出てくるので
意外と扱いづらいですね。。
コメントをお書きください
水野行雄 (土曜日, 14 2月 2015 19:10)
こんばんは。美味しそうですね。私も妻に作ってもらいました。(笑)
3月、4月、5月、7月「展覧会(グループ)」が目白押しです。
別途案内をさせて頂きます。
古川 (土曜日, 14 2月 2015 19:46)
こんばんは。どうもありがとうございます。
いえいえ、いい加減なモノを食べさせられる周りの身になってみろ
という声が聞こえてきそうです。(笑
奥様のお手製のチョコ、ステキですね!
グループ展のご案内、伺えそうでしたら楽しみにしています。
motoco (月曜日, 16 2月 2015 08:32)
美味しそう。スティック状にまとめるのが難しそうだけどさすがですね^ ^
古川 (月曜日, 16 2月 2015 10:14)
motocoさん、どうもありがとう。
チョコバーは板状に素材を広げて固めたものを、包丁でスティック状に切るだけなので、簡単ですよ~。(^-^)